PARTENAIRE DANS LA RESTAURATION COLLECTIVE
Réseau Restau’co
Réseau interprofessionnel de la restauration collective, Restau’Co anime le secteur, valorise ses métiers et s’engage pour l’amélioration de ses pratiques. Grâce aux 13 organisations qui le composent et de ses 20 000 membres, Restau’Co est partenaire des politiques alimentaires et présent sur tous les territoires.
Un réseau porteur de sens et de valeurs, qui fait écho au travail des femmes et des hommes qui, chaque jour, offrent plus de 10 millions de repas à leurs convives, depuis la crèche jusqu’à la maison de retraite, dans un même engagement, par conviction et par passion. Car, au-delà d’un métier, la restauration collective est un modèle alimentaire solidaire et responsable.
C’est pourquoi Restau’co a créé avec la Fondation pour la Nature et l’Homme, la démarche Mon Restau Responsable. Démarche de progrès gratuite et participative, elle vous guide au cours de 3 étapes : évaluation de votre restaurant, définition des engagements, séance participative qui permet d’afficher la garantie.
Le GOEES étant membre fondateur du réseau Restau’Co, nos adhérents ont un accès préférentiel aux services du réseau :
- Création d’un accès adhérent sur www.restauco.fr pour bénéficier des services en ligne (actualités, guides/outils, veille, questions aux experts).
- Invitations aux salons professionnels et aux événements du réseau.
- Accès au salon annuel Restau’co, en juin à Paris Porte de Versailles.
- Accès à des tarifs préférentiels aux services de formation, accompagnement et conseil du réseau.
- Logiciel Menu-co : gratuité ou tarifs préférentiels selon les modules et/ou options choisi(e)s.
- Accès au concours national Le Gargantua.
- Un abonnement au magazine Restauration Collective pour l’année civile en cours.