Poste à pourvoir :
Cuisinier (H/F)
Nature du Contrat
Contrat à durée indéterminée
Formation
Niveau V de l’éducation nationale (CAP/BEP « cuisine ») ou Niveau III de l’éducation nationale (BTS)
Classification
Cat. I de la CCN : Coeff : 157,52
Rémunération brute mensuelle : 1 794,15 € +13e mois + prime de vacances
Prise en charge 75% du titre de transport +Mutuelle 70%
Lieu de travail
Restaurant CASI SNCF de PARIS EST – rue Raymond Queneau 93000 BOBIGNY
Durée de travail
151.67 mensuelles ; 35 heures hebdomadaire -RTT conformément aux dispositions de l’accord collectif sur l’aménagement et la réduction du temps de travail du 12 mars 2021.
Rattachement hiérarchique
Sous la responsabilité du chef de cuisine
Mission principale
Assure la fabrication de l’ensemble des produits proposés dans le restaurant sous le contrôle du chef de cuisine
Description du poste
Préparation
- Assure toutes les fabrications culinaires et cuisson des denrées
- Seconde le chef de cuisine
- Assure la distribution des denrées
- Eventuellement assure la préparation des denrées
- Veille aux préparations en quantité et qualité
- Examine avec le responsable les menus à venir
- Assure si nécessaire le remplacement de son responsable
Nettoyage
Est responsable de l’entretien et du nettoyage des appareils culinaires et des locaux de fabrication
Gestion- Contrôle
- Applique les règles de gestion définies par le responsable de la restauration
- Respecte, pilote et contrôle l’application des normes d’hygiène, HACCP
- Est responsable du matériel et de son entretien
- Examine avec le responsable les menus à venir
Compétence
Connaissances techniques
- Expertise des techniques culinaires (cuisson, pâtisserie, …)
- Maîtrise des normes HACCP et des règles d’hygiène
- Pratique courante de la gestion
- Connaissances diététiques
- Pratique courante de l’organisation de la cuisine
Qualité
- Rigoureux, sens de l’hygiène, disponibilité, ponctuel, capacité de travail en équipe, agilité manuelle, dynamique, méthodique, ordonné et autonome.
Savoir faire
- Encadrer et former une équipe
- Organiser, gérer, respecter les normes, expérimenter, faire des réalisations culinaires
- Application des directives
Conditions spécifiques
- Travail debout, demandant une bonne condition physique
- Locaux avec des températures différentes (du chaud au froid)
- Organisation du travail soumis aux impératifs d’hygiène
- Port de vêtements spécifiques
- Environnement du public
- Horaires de travail en fonction des repas, parfois travail reparti sur tous les jours de la semaine
Pour postuler : merci d’envoyer vos candidatures CV + lettre de motivation à :
Responsable Restaurants du CASI de PARIS EST
162, Rue du Faubourg Saint Martin 75010 PARIS
Mail : recrutement@casiparisest.fr