Employé de Restauration
Caissière
Poste à pourvoir au sein du CASI de Paris Est au 162, rue du Faubourg Saint-Martin – 75010 PARIS.
Fonction
Employé de Restauration (H/F)
Nature du Contrat
Contrat à durée indéterminée
Formation
Niveau CAP, BEP, VAE ou expérience professionnelle équivalente dans la restauration
Classification
Cat. I de la CCN : Coeff : 161
Rémunération brute mensuelle : 1 843,45 € +gratification de fin d’année + prime de vacances
Prise en charge 75% du titre de transport+ Mutuelle 70%.
Lieu de travail
Restaurant CASI SNCF Noisy le Sec – 75 Rue Aragon 93130 Noisy le Sec
Durée de travail
151.67 mensuelles ; 35 heures hebdomadaire -RTT conformément aux dispositions de l’accord collectif sur l’aménagement et la réduction du temps de travail du 12 mars 2000.
Rattachement hiérarchique
Vous êtes placé (e) sous la responsabilité du Responsable de la restauration
Mission :
Assure sa mission principale et assiste sur les autres missions.
Poste par nature polyvalent
Description du poste
Préparation
- Participe à la préparation des denrées en fonction des besoins
- Eplucher, laver, désinfecter et découper les fruits et légumes
- Approvisionner en matières premières les postes de travail
- Participe à la préparation des hors d’œuvre, fromages, desserts
Nettoyage
- Nettoie et désinfecte les différents postes de travail, les salles selon le plan de nettoyage
- Nettoie et range le petit matériel
- Participe au nettoyage des parties communes (vestiaire et sanitaires)
- Evacue les déchets en respectant les consignes et gestion des poubelles
Service
- Approvisionne et débarrasse les étagères
- Met en place les préparations sur les buffets et dans les vitrines
- Affiche les menus
- Connait le menu du jour et les prix
- Distribue si besoin les plats chauds
- Suit les stocks de marchandises gérées et informe des besoins de réapprovisionnement
- Prépare le poste de caisse, mets en place tous les éléments et assure l’encaissement
- Gere la relation avec la clientèle
- Evaluer la prestation sur plateau
- Gérer un fond de caisse
- Vérifie les espèces et les chèques
- Traite les remises en banque
Gestion- Contrôle
- Veille à l’application des normes d’hygiène et de sécurité
- Assure le contrôle et l’inventaire de la vaisselle
Compétence :
Connaissances techniques
- Connaissance des normes HACCP et de l’hygiène
- Utilisation des produits d’entretien
Qualité
- Rigoureux, Sens de l’hygiène, disponibilité, ponctuel, aptitude à diriger, travail en équipe, créativité, dynamique, ordonné et autonome, respect des consignes
Savoir faire
- Application des normes et directives
- A l’écoute
Conditions spécifiques
- Travail debout pour le servie
- Organisation du travail soumis aux impératifs d’hygiène
- Environnement du public
Les candidatures seront à adresser au responsable des restaurants dès que possible
Responsable Restaurants du CASI de PARIS EST 162, Rue du Faubourg Saint Martin 75010 PARIS Mail : recrutement@casiparisest.fr |