Le Comité Central du Groupe Public Ferroviaire (CCGPF), organisme de l’économie sociale et solidaire au service des cheminots actifs et retraités recherche :
un(e) Econome en villages de vacances
Contrat à durée indéterminée (CDI) – 2373€ bruts mensuels + gratification de fin d’année et prime de vacances selon conditions fixées par la convention collective soit 31.3k€ bruts annuels – Statut d’agent de maîtrise.
Missions
Dans le cadre de missions saisonnières ou en remplacement de personnel permanent selon le planning défini par le responsable de service et son adjoint, vous serez chargé des missions principales suivantes qui pourront s’exercer dans l’ensemble des villages de vacances du CCGPF :
Etablissement des menus et gestion de la prime alimentaire
- En concertation avec le chef de cuisine et en veillant au respect de la prime alimentaire, établit les menus. Achète, contrôle et stocke les produits des secteurs alimentation, bar, entretien et énergie
- Suit les coûts, élabore les documents de gestion
- Gère les relations avec les fournisseurs
Suivi des achats des secteurs alimentation, bar et entretien
- Réceptionne, contrôle les livraisons, effectue le rangement et stockage des produits
- Réalise le traitement informatisé des documents de l’économat
- Participation à la réalisation des inventaires et contrôle les caisses
Gestion administrative
Veille au respect des règles d’hygiène et de sécurité dans les locaux économat, salle à manger, bar et annexes.
- Participe à la formation du personnel saisonnier, réalise les documents « méthodes HACCP »
- Effectue les contrôles nécessaires et intervient le cas échéant
Encadrement des équipes
- Encadre les équipes placées sous sa responsabilité (variable selon les centres): recrutement, formation, transmission des consignes, organisation et contrôle du travail, conduite des entretiens annuels, …
Participation aux réunions et aux projets de service
- En qualité d’agent de maîtrise, organise et anime les réunions avec le personnel placé sous sa responsabilité
- Participe aux réunions et aux projets du village : réunions d’accueil, soirées à thèmes, temps forts de l’animation, …
- Participe aux séminaires annuels
- Formule toute proposition ou suggestion permettant d’améliorer la qualité de service et la satisfaction des vacanciers
Si besoin, remplacement ou renfort aux autres secteurs, notamment en période de basse saison.
En outre, vous serez responsable de la restauration pour l’ensemble des villages de vacances. A ce titre, vous bénéficieriez d’une rémunération complémentaire de 30 points et assurerez les missions suivantes :
- Exercer un rôle de conseil et de suivi des réalisations dans le domaine de la restauration
- Collaborer à l’harmonisation et au développement des prestations hôtelières, notamment dans le cadre de la charte qualité
- Participer au recrutement et à la formation du personnel concerné, en particulier les agents de maîtrise
- Informer et documenter les directeurs de village sur les aspects réglementaires des productions (notamment en matière d’hygiène avec la méthode « HACCP »).
- Etudier et proposer des groupements d’achats régionaux ou nationaux, gérer les relations avec les fournisseurs référencés.
- Analyser les plans alimentaires et les menus, suggérer des modifications, proposer des nouveautés.
- Suivre la mise en service des logiciels d’économat et intervenir dans la formation des utilisateurs.
- Assurer le suivi de la prime alimentaire ainsi que des résultats de bar des villages
- Animer le séminaire de la restauration, en lien avec le responsable du service et son adjoint.
- Conseiller et assister le personnel de la restauration notamment dans le cadre de déplacements sur les villages de vacances.
Diplômes souhaités
- Formation de niveau III de l’éducation nationale dans le domaine de l’économat.
Expérience professionnelle
- Le (la) candidat(e) aura une expérience professionnelle d’au moins 3 années dans un poste similaire exercé au sein de villages de vacances.
Compétences et qualités requises
- Pratique courante de la gestion budgétaire, des règles de base de la comptabilité et de la gestion des stocks. Très bonne connaissance de la restauration
- Maîtrise des relations avec les fournisseurs
- Bonne connaissance du fonctionnement d’un village de vacances
- Capacité de management
- Bonnes capacités relationnelles, sens du service
- Capacité d’organisation, autonomie
- Maîtrise de l’outil informatique
Conditions spécifiques
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- Mobilité exigée sur l’ensemble des villages de vacances du CCGPF
- Saisonnalité
- Polyvalence
Candidature (CV + lettre de motivation) à transmettre par mail :